ABBA

Страница 2

С зимы 1981-82 активность группы заметно пошла на спад. В декабре 1982 вышел последний записанный вместе сингл ABBA Under Attack (? 26 в Британии), хотя их последним хитом стала Thank You For The Music (? 33).

Агнета в конце 1982 продолжила серию своих соло-альбомов диском Wrap Your Arms Around Me. В Британии хитом стала The Heat Is On (? 35), а в США Can't Shake Loose (? 29). В 1985 вышел еще один альбом Eyes Of A Woman. Фрид, первый сольный альбом которой Somethings Go On вышел еще в августе 1982, в 1984 выпустила альбом Shine, после чего надолго пропала со сцены и лишь в 1996 издала на шведском лейбле Anderson Records (и на родном языке) альбом Deep Breath.

Активность мужской половины квартета резко угасла: они сочиняли песни (хотя так и не издали ничего), занимались продюсированием для Polar, а также работали с либреттистом Тимом Райсом (Jesus Christ Superstar, Evita и т. д.) над мюзиклом Chess (о шахматном чемпионате), который в 1984 вышел на RCA, а в 1986 был впервые поставлен на сцене в Лондоне.

Новый рост популярности ABBA, как и всей музыки времен диско-бума, начался в 1992. Polydor переиздал все хиты группы на двух компакт-дисках, а также соло-альбомы Агнеты и Фрид; ERASURE сделали мини-альбом осовремененных каверов ABBA-esque, а австралийская группа BJORN AGAIN добилась короткого, но шумного успеха с точно воспроизведенным и хорошо узнаваемым звучанием группы ABBA.

Дискография

ABBA:

Ring Ring (1973)

Waterloo (1974)

ABBA (1975)

Arrival (1976)

The Album (1977)

Voulez-Vous (1979)

Super Trouper (1980)

Visitors (1981)

ABBA Singles Ten Years (2CD) (1982) (compilation)

Thank You For The Music (1983) (compilation)

ABBA Live! (1986)

* Pa Svenska (1994)

ABBA Gold (1994) (compilation)

** ABBA Oro (1995) (compilation)

** ABBA Mas Oro (1996) (compilation)

ABBA More Gold (1995) (compilation)

Thank You For The Music (4CD set) (1996) (compilation)

ABBA Forever Gold (1996) (compilation)

Love Stories (1998) (compilation)

Страницы: 1 2 


Подробно о музыке:

Heavy Metal Rock
А также его ответвления - Thrash, Death, и т.д. вплоть до Doom или Black. Тоже сложный для анализа случай. В случае, если металл действительно нравится, если человек в нем разбирается - то, наверное, это наиболее предпочтительный вариант из всех возможных. Конечно, мое мнение не может быть строго о ...

Лирико-психологические оперы
Чайковский явился создателем новой отрасли русского театра, ставшей очень любимой народом; композитор написал много разнообразных oпep, но лучшие из них принадлежат к роду лирико-психологической музыкальной драмы. До Чайковского область лирико-психологической оперы была отчасти затронута Даргомыжск ...

Жорж Бизе
Жорж Бизе (1838—75) Французский композитор. В 1857 окончил Парижскую консерваторию, где занимался у А. Ф. Мармонтеля (фортепьяно), Ф. Бенуа (орган), П. Циммермана и Ш. Гуно (контрапункт и фуга), Ф. Галеви (композиция). В 1858—60 жил в Италии. Блестящий пианист, Бизе отказался от концертной деятельн ...

Навигация

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.levelmusic.ru