"ДДТ" отрабатывает новую программу и показывает на очередном фестивале питерского рок-клуба в июне 1987 года. Группа выступает предпоследней ( перед "Аквариумом"), и на ее концерт в тысячный зал набивается более трех тысяч зрителей, что становится лучшим признанием нового "ДДТ".
Летом 1988 группа повторила успех на Ленинградском фестивале, проехалась с концертами от Балтики до Тихого океана. Тем же летом записывается очередной альбом, получивший название "Оттепель". В 1988 году с новыми музыкантами и , естественно, в новой версии Шевчук записывает пластинку с популярными номерами "ДДТ":"Мальчики-мажоры", "Конвейер","Церковь","Я получил эту роль" и другими. Под названием "Я получил эту роль" она появляется на Мелодии(ныне НПО "Русский диск") в сентябре 1989 г.
В 1989 г. группа много гастролировала. Вместе с "Алисой" выступала на Рок-фестивале в Венгрии. В 1990 году дала несколько концертов в США и Японии, выступает на концерте памяти В. Цоя. Юрий Шевчук снялся в фильме Сергея Сельянова "Духов день".
Десятилетие группы было отмечено (1991 год.) "ДДТ" выпуском альбома "Пластун". Фактически все песни навеяны событиями, которые происходили в России : это и "Пластун", и "Перестроище", и "Предчувствие гражданской войны". Весной следующего года группа выпускает альбом "Актриса Весна", который является, пожалуй, самой плодотворной работой. В нем обрела второе дыхание песня, написанная еще в 1981г."Дождь". Каждый концерт группы содержит в себе несколько композиций из этого альбома : "Дождь", "В последнюю осень", "Что такое осень", "Родина".
К концу года "ДДТ" отработала новую программу "Черный пес Петербург", в которой наряду с известными хитами, были новые интересные композиции, и совершает большое турне по городам СНГ(декабрь"92 январь"93), которое заканчивается 13.01.93г. концертом с Москве. 27 мая 1993 года, в день рождения Санкт-Петербурга, "ДДТ" дали открытый концерт на Дворцовой площади, на котором присутствовало 120.000 человек. Тем же летом группа приняла участие в рок-фестивале "Белые Ночи Санкт-Петербурга" в Берлине, а осенью была удостоена престижной музыкальной премии "Овация" (местный аналог Grammy) - как Лучшая Рок- Группа Года, а сам Шевчук удостоился титула Лучший Рок-певец Года. В 1994 году Юрий Шевчук, Вадим Курылев и Сергей Рыженко дали несколько акустических концертов. На них прозвучали песни, которые позже вошли в новый альбом "Это все .". Студийный вариант песни "Это все ." вошел в фильм "Русский транзит".Сам альбом появился в начале 1995 года.
В январе 1995 года Шевчук отправился с миротворческой миссией в район военных действий в Чечне, где дал около пятидесяти концертов для российских воинов. 25 июня 1995 года "ДДТ" дали грандиозный (и, вероятно, крупнейший в истории отечественного рока) соло-концерт на стадионе "Петровский", который по- сетило несколько десятков тысяч человек. На сегодня "ДДТ" являются единственной в России группой, способной привлечь внимание столь значительной аудитории. После этого группа отправляется в большой тур, который был назван "От и до". В конце зимы 95-96г. "ДДТ" работает в США. Там же на студии Long View Farm Massachusets в феврале-марте записывает альбом "Любовь".
Кроме обычного состава в группе появились басистИ.Тихомиров (экс "Кино") и клавишник Д.Галицкий. Весной 1997 года Юрий Шевчук дает несколько акустических концертов. Хотя на первых порах музыка "ДДТ" тяготела к традициям 70-х (рок-н-ролл,блюз, хард-рок), со. временем мелодический язык Шевчука стал более. разнообразным: альбомы середины 80-х включали элементы новой волны, позднее усилились интонации народной музыки, традиционного русского мелоса, а альбомы начала 90-х демонстрируют массу отличных баллад и поп-хитов, сделавших ДДТ одними из наиболее успешных и популярных исполнителей российского рока.
Подробно о музыке:
Лев Ошанин, поэт
По-другому работает, скажем, Визбор, сотрудничающий в журнале "Кругозор".
Он пишет песни-корреспонденции. Их бывает приятно слушать. Есть у него
удачные песни, где лирика сочетается с юмором. Вот, например, стала
популярной туристская песенка "Мама, я хочу домой". Но нер ...
Чувашский музыкальный
фольклор как феномен народной культуры
В определении понятия «фольклор» в современной этнографической науке существуют в основном две точки зрения. Одни исследователи к фольклору относят явления не только духовной, но и материальной культуры народа. Другие же придерживаются более традиционной позиции и настаивают на ограничении объема ...
Свинг
Вид Свинга, произошедший от слияния Lindy Hop и Jitterbug, используя усовершенствованный Американский Стиль техники бального танца. ...