Лето 1811 - 1812 года Бетховен провел в теплице. Здесь он чувствовал себя одиноким т.к. по политическим событиям людей здесь было мало. Но вот, в числе других правителей Германии, на конгресс прибыл великий герцог Веймарский со своим министром, тайным советником Иоганном - Вольфганом фон Гете. Осуществилась мечта Бетховена он встретился со своим кумиром, величайшим поэтом современности. Композитор знал его с детства, преклонялся перед ним, часто писал музыку на стихи Гете. Работая над своими симфониями он обращался к поэзии Гете.
И вот через Беттину Брентано состоялась встреча двух гениев. Гете был покорен Бетховеным. На следующий день два человека вмести совершили прогулку, И все последующие дни общались. Но эта встреча для Бетховена оказалась печальной. К сожалению эта так долго ожидаемая встреча с почитаемым поэтом глубоко разочаровала Бетховена. Он открыто говорил об этом, и даже посмеивался над ним. Бетховен говорил о Гете : " Я думал встретить царя поэтов, а встретил поэта царей". Гете оказался обычным придворным, ему оказывали знаки внимания королевские особы и это оказали слое внимание на поэта. Но Бетховен, ток едко издевавшийся над Гете во время их единственной встречи, вскоре забыл и о своих насмешках, и о слабостях великого человека. В последнем письме к Гете он вспоминал о счастливых часах, прожитых рядом с ним, писал о своем почтении, любви и великом уважении .
Подробно о музыке:
1845-65гг.
Творческая зрелость. Вернулся на родину и работал над “Русалкой”. Писал романсы на стихи Пушкина. Но появились и другие жанры: комедийные сценки, романсы лирического монолога. Обращается к поэзии Лермонтова, Кольцова. Много песен написал о тяжёлой женской доле. “Русалку” писал лет 16. В 1855 закон ...
Biohazard
Biohazard
Команда была сформирована в 1988 году в Бруклине, одном из районов Нью-Йорка. В состав "Biohazard" вошли Эван Сейнфелд (бас, вокал), Билли Грэйзиэйдэй (гитара, вокал), Бобби Хэмбел (гитара) и Дэнни Шулер (ударные). Суровые реалии городской жизни постоянно обеспечивали лирическо ...
«По страницам произведений С.В.Рахманинова»
Чтобы понять какое-нибудь художественное роизведение художника или школу художников, необходимо в точности перставить себе общее состояние умственного и нравственного развития того времени, к которому оно принадлежит. Здесь таится первичная причина, определившая все остальное.
Ипполит I.
(На уро ...