Bloodgood
Христианская металлическая команда "Bloodgood" была основана в начале 80-х экс-вокалистом "Joshua" Лесом Карлсоном, басистом Майклом Блудгудом, гитаристом Дэвидом Заффиро (экс-"Morning star", "Cypress") и барабанщиком Джей Ти Тэйлором. В 1983 году музыканты выпустили промо-кассету "Metal Missionaries". В те времена еще тяжело было представить, что христиане будут играть в столь экстремальном жанре, но, например открывающий трек на дебютном альбоме "Bloodgood" представлял собой чистейшей воды трэш.
Издание пластинки стало возможным благодаря продюсеру и ветерану христианской музыки Дарреллу Мансфилду, который пристроил группу на "Frontline records". В 1987-м вышла в свет вторая студийная работа, "Detonation", в создании которой принял участие новый ударник Марк Веллинг. Пластинка оказалась очень удачной, а композиция "Battle Of The Flesh" стала просто классикой спид-металла.
Этот релиз также как и первый занял неплохое место в религиозных чартах, и "Bloodgood" поспешили отправиться в свое первое большое турне. На этих гастролях музыканты изрядно намучились, поскольку организаторы концертов не отнеслись должным образом к своей работе. Несмотря на этот факт, группу зрители везде встречали очень благожелательно. По возвращении в родной Сиэтл к коллективу подкатил продюсер Терри Шелтон, который в поисках быстрой наживы предложил команде сменить направление и поиграть мелодик-рок. Однако расчет оказался неверным и продажи "Rock In A Hard Place" значительно уступали "Detonation". Единственным плюсом было то, что турне в поддержку альбома прошло более гладко, чем предыдущее.
Смена стиля вызвала и смену состава. Сначала из группы ушел Марк Веллинг (его сменил Кевин Вистлер), а перед записью "Out Of The Darkness" ряды "Bloodgood" покинул и Дэвид Заффиро, который предпочел вплотную заняться воспитанием своего второго ребенка, попутно подрабатывая продюсированием.
Уход Дэвида означал ощутимую потерю для команды, поскольку он являлся значительной частью аудиовизуального имиджа "Bloodgood". Вакансию заполнил сессионщик Пол Джексон, который дебютировал на "Out Of The Darkness", альбоме на котором группа вернулась к "металлическому" звучанию. Однако пластинка не смогла повторить успех первых двух дисков, и тогда музыканты попытались исправить положение с помощью концертников, выходивших как в аудио- так и в видеоварианте. В 1991-м вышла последняя студийная работа, "All Stand Together", которая сопровождалась туром по России и Германии.
В той же Германии в 1993-м был записан и третий лайв, "To Germany With Love". Кстати, на этом релизе стучал уже новый барабанщик, Пол Рорбэк. Данная конфигурация просуществовала до 1994 года, после чего было объявлено о роспуске "Bloodgood". Возрождение команды произошло в 2002 в составе Карлсон, Блудгуд, Джексон и Джефф Маккормак (ударные).
Состав
Les Carlsen - вокал
Michael Bloodgood - бас
Paul Jackson - гитара
Jeff McCormack - ударные
Дискография
Bloodgood - 1986
Detonation - 1987
Rock In A Hard Place - 1988
Out Of The Darkness - 1989
Alive In America - 1990
Shakin' The World - 1990
All Stand Together - 1991
To Germany With Love - 1993
Подробно о музыке:
"Сплин" как надежда русского рока
Прекрасное название придумали себе ребята. Вполне соответствует характеру исполняемой музыки, так как сплин – английское слово, которое обозначает селезенку, злобу, раздражение, хандру, тоскливое настроение. Однако Александр Васильев, лидер группы, видит в этом слове нечто совершенно особенное: &q ...
Какие же существуют приемы для развития художественно-образного мышления?
Прежде всего система вопросов и заданий, помогающих раскрывать детям образное содержание музыкального искусства, должны представлять собой по сути диалог и рождать у детей варианты творческих прочтений музыкальных сочинений. Вопрос на уроке музыки существует не только и не столько в вертикальной ...
Танго
Первый раз Танго было исполнено в Европе перед 1-ой Мировой войной, в темпе 36 тактов в минуту. Оно пришло из Буэнос-Айреса (Аргентина), где было исполнено в первый раз в "Barria Las Ranas", гетто Буэнос-Айреса. Оно было тогда известно под названием "Baile con corte" (танец с о ...