Я, конечно, ничего не имею против спеть «Есаула», когда в желудке грамм шестьсот уже есть, но любовь ко всему подряд «народному наследию» не может не вызвать подозрительности.
Наиболее вероятным является комплекс наци в достаточно тяжелой форме - когда превозноситься все «наше, исконное» и осуждается все «чуждое».
Хотя это является теоретическим выводом, так как ни одного любителя народной музыки в живую я не встречал и, надеюсь, не встречу.
.Итак, вы согласны с прочитанным? Думаю, что вряд ли. Слишком сомнительные выводы. Безусловно, каждый человек - индивидуален как характером, так и пристрастиями. Я, например, кручусь в музыкальной (классически настроенной) среде и, естественно, там есть все типы людей. Думаю, мои слова подтвердят многие, слушающие музыку в стилях, описанных выше: в их компаниях также много диаметрально противоположных личностей. Однако, повторяю - доля правды в этой заметке есть.
Подробно о музыке:
Анатолий Адамишин, дипломат
То, что мне хотелось бы выделить в Юрии Визборе, это чувство
гражданственности. Знаете, есть такое плохое русское выражение:
"Оглянешься вокруг - Боже ты мой! А потом посмотришь - ну и Бог с ним!"
Так вот Юре не было "Бог с ним". Я бы привел некоторую аналогию с
Высоцк ...
О развитии навыков работы над полифонией
Работа над полифоническими произведениями является неотъемлемой частью обучения фортепианному исполнительскому искусству. Ведь фортепианная музыка вся полифонична в широком смысле слова.
Воспитание полифонического мышления, полифонического слуха, то есть способности расчлененно, дифференцированно ...
Владимир Самойлович Горовиц
Владимир Самойлович Горовиц /1904—1989/
В своем искусстве Горовиц предстает перед нами как неповторимая творческая личность — его исполнительский почерк узнается сразу, достаточно прослушать лишь несколько сыгранных им тактов. «Я индивидуалист, каким должен быть каждый художник, — заметил он как- ...