Группа "Zемфира"

Страница 1

Одним словом, группа "Zемфира" образовалась в конце 1997 года. Состав ее участников остался неизменным и по сегодняшний день: Земфира Рамазанова (вокал, гитара, перкуссия), Сергей Миролюбов (клавиши, перкуссия), Вадим Соловьев (гитара), Ринат Ахмадиев (бас-гитара), Сергей Созинов (барабаны).

Весной 1999 года с выходом первого альбома "Земфира" группа становится сенсационным открытием. Аудио- и СD-носители с записями "Земфиры" по результатам продаж, как легальных, так и пиратских, побивают все существующие рекорды. Песни группы прочно обосновываются на верхушках чартов и хит-парадов. Сама же Земфира приобретает статус самой интересной и противоречивой фигуры шоу-бизнеса. Почти каждый день средства массовой информации выходят с рассуждениями о судьбе таланта и причине успеха.

Земфира познакомилась со своими будущими музыкантами на радиостанции, где в то время работала. Сначала, с басистом Ринатом Ахмадиевым и барабанщиком Сергеем Созиновым, потом с клавишником Сергеем Миролюбовым. Вадим Соловьев пришел в группу за несколько дней до их первого выступления. С ними в конце 97 года она организовывает группу "Zемфира".

Летом 1999 года "Zемфира" стала главным открытием сезона.

Она проигнорировала все крупнейшие рок-акции, один раз выступив в родной Уфе. Именно во время этого концерта состоялись съемки третьего клипа "Почему?", который вышел в эфир в августе.

1 сентября 1999 года группа "Земфира" объявила о начале концертного тура. Ребята решили, что тур продлится до начала 2000 года, условно обозначив сроки - с 1 сентября по 31 декабря. В принципе, в тот момент они не сомневались, что концерты на этот период наберутся. И уверенность музыкантов была вполне оправдана. Предприимчивые организаторы в городах ринулись терзать тур-операторов группы, в надежде получить для себя столь удачливых гастролеров. В результате график тура стал настолько плотным, что у музыкантов не оставалось времени на отдых. Перемещаться между городами приходилось вне времени и вне расстояний - после концерта на автобус, самолет или поезд, по приезду - сразу на концерт.

Тур стартовал 1 сентября в рамках большого сборного концерта, в честь дня рождения журнала "Yes". Это был их первый выход перед такой многочисленной аудиторией. Желающих посмотреть концерт собралось около пятидесяти тысяч человек.

Впрочем, тогда, ни у музыкантов, ни у самой Земфиры головы от успеха не вскружило. Не вскружило и от того, что многотысячная аудитория трогательно пропевала все песни наизусть. Группа осталась недовольна собой: "Нам действительно очень понравилась публика, и мне было приятно и одновременно обидно, что у нас, и у меня в частности, не получилось, - сказала Земфира. - Кто-то из музыкантов потом, утешая меня, сказал, что есть такая фишка - если первый концерт сыграешь плохо, в дальнейшем покатит".

Это был всего лишь пятый концерт в их жизни. После Москвы группа поехала по Восточной Сибири и Дальнему Востоку (Абакан, Красноярск, Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск). "Мы просто пытались: а) ужиться друг с другом; б) нажимать нужные ноты в нужных местах; в) не стесняться, в конце концов, людей (понять, что сцена - обычное место, где нужно работать), - рассказывает Земфира. -

На Дальнем Востоке меня очень угнетало состояние России. Ужасные полуразрушенные дома, запущенные города. Нам было тяжело. Наверное, правильнее было бы начинать тур поближе к Москве, где ситуация не столь удручающая".

Дальше началась более приятная часть тура. Прошли концерты в Тольятти и Самаре. И опять Москва, клуб "Манхэттен". Теперь уже первый официально объявленный сольный концерт в столице. Желающих оказалось гораздо больше, чем смог вместить клуб. Огромное количество людей толпилось у входа в надежде все-таки попасть на концерт. Еще в апреле, когда восхождение группы только начиналось, клуб одним из первых выступил с предложением провести концерт. И он состоялся достаточно удачно как для музыкантов, так и для публики. Вообще, группа отказывается от предложений работать в клубах, Земфира объясняет это несколькими причинами: "Обычно, цены на билеты в клубах завышены, и подчас, приходят не те люди, которые хотят послушать группу, а те, которым просто любопытно. Нам же приятнее, когда люди, сидящие в зале, нас понимают и поддерживают. Хотя, некоторые говорят о какой-то домашней обстановке в клубах, я не совсем понимаю, о чем идет речь. Должна существовать дистанция между артистом и публикой. Ведь, большего, чем я сказала в своих песнях, я не скажу никому. И лучшая Земфира - это та, которая в песнях на сцене".

Страницы: 1 2 3


Подробно о музыке:

Каков звук стиля Goa Trance?
Первая вещь, которую можно заметить в psychedelic trance - это мощный специфический барабан, вместо 808 и сэмплов, которые часто используются и не имеют схожий тип 'удара' с 909(вы его найдёте в house или hard trance). В psychedelic trance придаётся гораздо большее значение звукам, чем ритму, что в ...

Мюнхен, Мангейм, Париж
Моцарт уехал, полный светлых надежд на счастливое будущее. Он не думал о том, что ему предстоит теперь бороться одному со всеми превратностями судьбы, что отца его не будет с ним. Как выпущенная на волю птич­ка, он радовался своей свободе, все находил прекрасным, от всего приходил в восторг. Моцарт ...

Brujeria
Brujeria Хотя музыканты этой группы всячески стараются нагнать таинственности, не появляясь на людях без масок, не давая интервью и пользуясь только псевдонимами, принято считать, что "Brujeria" – это детище членов "Fear factory" гитариста Дино Казареса и барабанщика Рэймонда Хе ...

Навигация

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.levelmusic.ru