Gun

Gun

Gun

Хард-роковую команду из английского городка Илфорда прославили братья Гурвицы своим хитом "Race with the devil", навсегда оставшимся в анналах британского рока. Отец Пола (р. 6 июля 1947, Хай-Вайкомб, Англия) и Адриана (р. 26 июня 1949, Лондон) являлся тур-менеджером у "Kinks" и "Shadows" с Клиффом Ричардом и с детства прививал сыновьям любовь к музыке. С восьми лет братья начали осваивать гитары и вовсю распевали дома песни "Everly brothers", "Paul & Mary" и других. С 1963 года Пол уже являлся членом "Londoners" (позже переименовавшихся в "The knack") и активно выступал с ними в Германии.

Адриан тем временем колесил по Англии, играя с различными музыкантами, а потом основал свою группу, выступавшую в местных клубах. "The knack" выпустили несколько синглов, но постоянные перетасовки состава заставили старшего Гурвица задуматься о создании своей команды.

Придумав для проекта название "Gun", Пол призвал под свои знамена Джири Кенворти (бас, экс-"The knack"), Тима Майкрофта (клавишные) и Луиса Фаррелла (ударные). По некотором данным на начальной стадии в "Gun" также числился и будущий фронтмен "Yes" Джон Андерсон, но документального подтверждения этому факту не осталось. В 1968-м Джири и Майкрофт ушли, и тогда Пол пригласил к себе Адриана, а сам переключился на бас-гитару. Этот "золотой" состав вскоре заключил контракт с "CBS" и дебютировал синглом "Race with the devil". Написанная Адрианом композиция пришлась по вкусу британским меломанам и заняла в национальных чартах восьмое место.

Следом вышел дебютный альбом "Gun", записанный с продюсером Джоном Гудисоном и оформленный известным художником Роджером Дином. Два года группа интенсивно гастролировала как у себя дома, так и в континентальной Европе, где ее особенно хорошо принимали.

В 1969-м вышел второй альбом, "Gunsight", содержавший, как и его предшественник, элементы психоделии и прогрессива. К сожалению, публика не проявила к нему значительного интереса, и диск оказался коммерчески неудачным. Не принесли успеха группе и синглы "Drives You Mad", "Hobo", "Drown Yourself In The River" и "Running Wild". Весной 1969-го свалил Фаррелл, подавшийся искать счастья в "Bulldog breed". На короткое время его заменил Джефф Бриттон, а затем за барабаны уселся Пит Дантон. Но кадровые перестановки проблему не решили, и в начале 1970-го братья Гурвицы объявили о роспуске "Gun".

Пригласив из "Spooky tooth" драммера Майка Келли, Пол и Адриан тут же основали новый проект, "Three man army", со временем трансформировавшийся в "Baker Gurvitz army" с легендарным Джинджером Бейкером. О творчестве "Gun" вспомнили в конце 70-х – начале 80-х когда переиздавался сингл "Race with the devil", а "Judas priest" записали кавер на эту славную композицию.

Состав

Adrian Gurvitz - гитара, вокал

Paul Gurvitz - бас, вокал

Pete Dunton - ударные

Дискография

Gun - 1968

Gunsight - 1969


Подробно о музыке:

Лев Аннинский, литературовед
Постепенно стало ясно - что именно является содержанием его феномена: воздух свободы. Юрий Визбор показывал: человеком можно быть в любых условиях. Не выбирают эпоху, но внутри эпохи выбираешь манеру поведения. Он выбрал манеру, которая не каждому по силам. Он выбрал и он ее подкрепил. И ...

Что главное забылось в искусстве?
Забылась, как всегда, суть. Бах или Гендель не приняли бы кантовскую идею о незаинтересованности искусства! Но классическая философия несправедлива и к музыке классической и последующих веков, и служит неуклонной деградации художественных языков культуры. Нет ничего великого без великой цели. Вел ...

Манифест амбициозной венецианской оппозиции
Любители усыпанных сахарной пудрой турумбайских гирлянд могут спокойно проходить мимо этого диска, где патриоты Южной Италии предприняли попытку авторской идентификации композитора, которого мало того, что узнали только в конце XIX века, но и внешне определяют по старинному портрету какогото пухле ...

Навигация

Copyright © 2024 - All Rights Reserved - www.levelmusic.ru