Heart
Эта американская рок-группа обязана своим появлением таланту сестер Энн (р. 19 июня 1951, Сан Диего, США) и Нэнси Уилсон (р. 16 марта 1954, Сан-Франциско, США). Энн в 1967 году выпустила пару синглов на местном лейбле под вывеской "Ann Wilson And The Daybreaks". После нескольких безуспешных попыток пристроить свои демки на какую-нибудь фирму она взяла с собой сестру и отправилась в Канаду на поиски сопровождающих музыкантов. В Ванкувере они познакомились с басистом Стивом Фоссеном (р. 15 ноября 1949) и гитаристом Роджером Фишером (р. 14 февраля 1950). Так и образовались "Heart" (варианты "Army" и "White Heart" были отклонены). Постоянным барабанщиком группы стал Майкл Дероусер (р. 24 августа 1951, Канада). В 1976 году на лейбле "Mushroom Records" вышел "Dreamboat Annie", но всеобщее внимание к коллективу было привлечено после появления второго сингла, "Crazy On You". Успех команды был закреплен с выходом альбома "Little Queen" и сингла "Barracuda", прочно обосновавшихся в американских чартах.
Ко времени выхода "Dog And Butterfly" профессиональные отношения в группе переросли в более интимные. Нэнси Уилсон закрутила роман с Фишером, а ее сестра, Энн, сошлась с его братом, Майком.
Майк Фишер, который принимал участие в формировании группы, стал неофициальным менеджером "Heart". Однако, прежде, чем сессии "Bebe Le Strange" на "Epic records" были завершены, отношения у Нэнси со своим партнером испортились, и Роджер Фишер покинул команду, оставив группу без своей гитары, благодаря которой в значительной степени формировался их саунд. На гастролях гитарные партии на себя взяли Нэнси и мульти-инструменталист Ховард Лис (р. 13 июня 1953, Канада), ставший потом постоянным членом "Heart". По завершении записи "Private Audition" в 1983 году собрались уходить Фоссен и Дероусер. Их места заняли Марк Эндс (р. 19 февраля 1948, Филадельфия, США; экс-"Spirit") и Дэнни Кармасси (экс-"Montrose"). Однако, эта замена не принесла чего-нибудь нового в звучание группы, что подтверждалось диском "Passionworks". Когда истек срок контракта с "Epic", казалось что карьера "Heart" близится к концу.
Но в 1985 году сестрам удалось подписаться к "Capitol Records", несколько изменившей имидж группы и придавшей команде более роковое звучание. Альбом "Heart", выпущенный на этой фирме занял первую строчку в штатовских чартах. За ним последовали хитовые синглы "What About Love", " Never" и "These Dreams" (№1 в США).
Диск "Bad Animals" также хорошо был встречен публикой и занял второе место в американских хит-парадах. В то время сестры Уилсон участвовали в записи различных саундтреков, самым известным из которых был дуэт Энн с Робином Зандером ("Cheap Trick"), "Surrender To Me". Тогда же Нэнси вышла замуж за Камерона Кроу. После длительного перерыва, в 1990 году вышел лонгплей "Brigade". Альбом разошелся большим тиражом, а композиция с этого диска "All I Wanna Do Is Make Love To You" заняла верхнюю строчку в американских чартах и попала в британский Топ 10 (первый успех "Heart" в Англии). Обе сестры занялись сольными проектами, в то время как их бывшие компаньоны Фоссен, Роджер Фишер и Дероусер замутили проект "Alias", имевший некоторый успех в Штатах. Уилсон возродили "Heart" в 1993 году с помощью Шайлера Дила (бас), Джона Паделла (клавишные), Дэнни Кармасси (ударные) и Ховарда Лиса (гитара).
В этом составе группа выпустила хитовый сингл "Will You Be There (In The Morning)", предшествовавший альбому "Desire Walks On". Свою двадцатилетнюю годовщину "Heart" ознаменовали изданием акустического концертника "The Road Home", продюсером которого был Джон Пол Джонс (экс-"Led zeppelin").
Подробно о музыке:
Queen
В 1968 году два лондонских студента - Брайан Мэй и Тим Стаффелл - решили организовать группу. На доске объявлений своего колледжа "Империал" Брайан повесил записку, что им нужен ударник "типа Джинджера Бейкера", на которую откликнулся молодой студент-медик Роджер Меддоуз Тэйл ...
Манифест амбициозной венецианской оппозиции
Любители усыпанных сахарной пудрой турумбайских гирлянд могут спокойно проходить мимо этого диска, где патриоты Южной Италии предприняли попытку авторской идентификации композитора, которого мало того, что узнали только в конце XIX века, но и внешне определяют по старинному портрету какогото пухле ...
Жизнь и творчество Д.Д.Шостаковича
Природа одарила Дмитрия Дмитриевича Шостаковича характером необычайной чистоты и отзывчивости. В редкостной гармонии сливались в нем начала — творческое, духовное и нравственное. Образ человека совпадал с образом творца. То мучительное противоречие между повседневностью и нравственным идеалом, кот ...