Association
"The Association" – одна из наиболее недооцененных групп родом из 60-х годов. Свой самый продуктивный период коллектив пережил с 1966 по 1969 годы, когда на свет появились его самые значительные хиты "Along comes Mary", "Cherish", "Windy" и "Never my love". А началось все в 1964-м, когда на основе общего интереса к ритм-энд-блюзу сошлись мульти-инструменталист из Канзаса Терри Киркман и гитарный виртуоз из Теннеси Джулес Александр. На следующий год они основали амбициозный проект из 13 человек "The men", исполнявший помесь фолка, джаза и рока.
Ансамбль просуществовал всего несколько недель, по прошествии которых в его составе осталось только шесть человек, которые сменили вывеску на "Association". Кроме Киркмана и Александра в "Ассоциацию" вошли Тед Блючел младший (ударные), Брайан Коул (бас), Расс Джигур (перкуссия) и Джим Йестер (гитара). Самым интересным моментом было то, что все участники ансамбля пели. Через полгода репетиций группа начала наконец-то появляться на публике. В 1965-м был издан сингл "Babe, I'm Gonna Leave You", но ни он, ни последующий кавер дилановской "One Too Many Mornings" успеха не имели.
Положение было исправлено с выходом синглов "Along Comes Mary" (№ 7) и "Cherish" (№ 1). Запись этих композиций производилась следующим образом: все вокальные партии писались в одной студии, а затем в другой Киркман и Александр с помощью сессионщиков накладывали на них инструментальные треки. Таким же макаром был создан и дебютный альбом "Ассоциации". Лейбл, увидев коммерческий успех группы, заставил музыкантов поторопиться с очередными работами. Однако спешка не привела к желаемым результатам: сингл "Pandora's Golden Heebie Jeebies" добрался в чартах только до 35-й позиции, а "No Fair At All" вообще провалился. Как часто бывает в подобных случаях, начались персональные проблемы, следствием которых стал уход Александра.
Чтобы восполнить потерю в "Association" был приглашен Ларри Рамос из "New Christy Minstrels". Его приход совпал с успехом сингла группы с композицией Рутанна Фридмана "Windy", возглавившей чарты. Довольно удачным получился и третий альбом, "Inside out", начатый с продюсером Джерри Йестером и законченный с Боунсом Хоу. На диске удачно сочетались попсовые, фолковые и хард-роковые элементы. Накануне выхода пластинки команда отыграла свой самый значительный концерт на открытии "Monterey International Pop Festival".
На своем четвертом альбоме, "Birthday", в отличие от предыдущих релизов "Ассоциация" утяжелила свой саунд, но такое решение оказалось запоздалым и пластинка особого успеха не имела. Не спасло ситуацию издание лейблом "Gratest hits" и возвращение блудного Александра. К 1970 году все хиты, выданные "The Association", остались в прошлом. Последним релизом на "Warner Bros" стал альбом "Stop Your Motor", достигший лишь 158-й позиции в чартах. Группу подобрала "Columbia Records", но вышедший на ней "Waterbeds in Trinidad" вообще оказался в самом конце второй сотни.
Подробно о музыке:
Музыка - 17 век
Эволюция музыки достигает в первой половине 18 века блестящей эпохи. Формы, которые зарождались в начале 17 века достигают высшей ступени совершенства. Четыре великих мастера, работающие в четырех различных странах, определяют своим творчеством все музыкальное искусство данного периода: Александро ...
Жизнь и творчество Н.А. Римского – Корсакова
Н.А. Римский-Корсаков (1844 – 1908) выдающийся русский композитор, педагог, дирижер, общественный деятель, музыкальный критик.
Николай Андреевич родился 6 марта 1844 г. в Тихвине. Музыкальные способности у него проявились рано, но по семейной традиции в 12-летнем возрасте он был определен в морск ...
Характеристика либретто “Пиковой дамы”
Теперь можно подвести итоги и дать оценку и характеристику либретто, составленного Модестом Чайковским, - того драматургического костяка, который лег в основу оперы Чайковского.
Либретто “Пиковой дамы” не раз подвергалось суровым нападкам; его автора обвиняли и в драматургической беспомощности, и ...