Жизнь и смерть Курта Кобейна

Статьи о музыке » Нирвана » Жизнь и смерть Курта Кобейна

Страница 9

Перед отъездом на родину музыканты из НИРВАНЫ приняли участие в программе Radio One Джона Пила, исполнив Love Bazz, About A Girl, Polly и Spank Thru. Три песни:Turnaround (из репертуара DEVO), Molly Lips, Son Of The Gan (из репертуара The Vaselinss) даже были записаны. Часть из них появилась позже на альбоме-сборнике Incesticide. В ноябре НИРВАНА отыграла несколько концертов в Калифорнии вместе с THE MELVINS и DISCLESS. 3 ноября фирма IMAGINERY RECORDS выпустила альбом Heaven And Hell, vol.1 с версиями песен THE VELVET UNDERGROUND. НИРВАНА "сделала" Here She Comes Now.

Благодаря дружбе с басисткой SONIC YOUTN Ким Гордон (Kim Gordon), у которой с Куртом был небольшой роман, Кобэйн вышел на Сюзан Сильвер (Suzan Silver), которая в свое время помогла парням из SOUNDGARDEN заключить контракт с A&M. Эта тетка обратилась за помощью к всесильному менеджеру Дэнни Гольдбергу (Danny Goldberg), который в свою очередь имел выход на фирму Gold Mountain Entertaiment, представлявшую интересы и BEASTIE BOYS. Голдберг и один из людей GME по имени Джон Сильва (John Silva) согласились стать менеджерами НИРВАНЫ и вскоре приписали группу к Geffen Records, которая только-только открыла новый отдел DGC,занимающийся альтернативной музыкой. Трио было выкуплено у Sub Pop за 70 000 долларов с правом сохранения логл Sub Pop на альбомах и синглах. Контракт с DGC на выпуск двух альбомов был подписан 4 января 1991 года. По условиям договора НИРВАНА, получившая 287000 долларов должна была записать еще один сингл для Sub Pop. Решено было отдать "живую" версию Mollies Lips, попавшую на первую сторону сплит-сингла с группой THE FLUID. Пластинка вышла в серии Singles Club Sub Pop и первые четыре тысячи экземпляров были выпущены на зеленом виниле. На этом карьера НИРВАНЫ на Sub Po была завершена. Кстати с декабря 1990 года ходили упорные слухи, что между руководством фирмы и музыкантами из НИРВАНЫ отношения испортились.

Сначала НИРВАНА стала популярной в студенческих кругах, как в свое время произошло с R.E.M. или DINOSAUR Jr., но очень быстро они сошли с этой протоптанной дорожки и пустилист вдовольно рискованное предприятие-поиски нового оригинального подхода к музыке и текстам. Как видно, их эксперимент оказался удачным.

В одном из интервью Курт заявил следущее: "Что можно сказать о тех людях, которые ждут пока кто-нибудь не разъяснит им что и как нужно делать. Их апатия от этого не исчезнет. Взамкнутых системах вроде колледжа, где любые идеи нивелируются до опреленного уровня, пока их не удастся пустить в оборот, где это особенно заметно. Я знаком со многими людьми, которые вышли из этих институтов-образовательного, социального, делового и думают исключительно о себе . Посмотрите на всю заурядность и на ту мерзость, которую му творим с нашими ближними и со всей планетой. Мы принимаем все как должное и говорим, что не можем справиться, или что это-не наша забота". Отказываясь от пресловутой коммерционализации звучания музыканты решили не ограничиваться келейными рамками "инди". Панк-рок НИРВАНы, этот непосредственный, "грязный" гитарный саунд, должно было услышать как можно больше людей.

В марте НИРВАНА была определена в комфортабельную студию Sound Sity в Ван Найсе (Калифорния), в которой в свое время записывались FLEETWOOD MAC, DIO, RATT и Том Петти (Tom Petty). "Это была не студия, а какая-то машина времени: куча хитроумных аппаратов, усилки, пульты и магнитофоны 70-х годов,-вспоминал позже Курт,-суперсовременная техника удачно сочеталась с архаичной, что создавало непередаваемый эффект твоего присутствия в рок-истории". Контроль над работой осуществлял сам шеф фирмы-ДЭВИД ГЕФФЕН(DAVID GEFFEM). Бюджет записи в судии был относителбно невысок - 135000долларов. Работая по 10 часов в день, употребляя для подзарядки только водку Jack Daniels трио завершило запись в середине июля. Сначала для работы над альбомом были приглашены продюсеры Скотт литт (Scott Litt) и Дон Диксон (Don Dixon), но в конце концов продюсером проекта стал Батч Виг (Batch Vig).

"Особых проблем в процессе работы не возникало, если не считать постоянные напряги с текстами песен. В целом в план мы уложились и ребятами я доволен. Не вызывало сомнений, что их вариант мелодичного панк-гранджа просто был обречен на успех", - вспоминал Виг. Окончательное сведение делалэнди Уоллес (Andy Wallace), большой мастер своего дела, работавший ранее с FAITH NO MORE и SLAYER.

Страницы: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14


Подробно о музыке:

Модест Петрович Мусоргский
Мусоргский — один из крупнейших и самобытнейших русских композиторов XIX века. В его музыке нашли отражение острые социальные конфликты русской действительности 60—70-х годов. Непримиримый к несправедливости, чутко отзывавшийся на человеческие страдания, он занял среди композиторов «Могучей кучк ...

Бортнянский Дмитрий Степанович
(30 июля1751, Глухов - 28 сентября 1825, СПб; погребен на Смоленском кладбище, могила не сохранилась), Знаменитый русский композитор, певчий, капельмейстер, директор Придворного певческого хора, дирижер, педагог. Дмитрий Степанович Бортнянский родился в семье казака, служившего у гетмана К.Г. ...

Ранние и поздние сочинения Свиридова различаются настолько сильно, что порой даже кажется, что они не принадлежат одному композитору.
Будущий композитор родился в небольшом городе Фатеже в Курской губернии. Его отец был почтовым служащим, а мать - учительницей. Когда Георгию было всего четыре года, семья осиротела: отец погиб во время гражданской войны. После этого мать вместе с сыном переехала в Курск. Там Юрий (так Свиридова з ...

Навигация

Copyright © 2022 - All Rights Reserved - www.levelmusic.ru