Angel
Американская команда "Angel" была основана в 1975 году Панки Мидоусом (гитара), Франком Димино (вокал), Грегом Джиуффриа (клавишные), Мики Джонсом (бас) и Барри Брандтом (ударные). Как водится, свою карьеру группа начала с выступлений в различных клубах. На одном из таких выступлений случайно оказался Джин Симмонс из " Kiss", которому ребята настолько понравились, что он в 3 часа ночи позвонил президенту "Casablanca Records" с требованием заключить с "Ангелами" контракт. Тому ничего не оставалось делать, как последовать прихоти Симмонса, и "Angel" приступили к работе над дебютным альбомом. Релиз состоялся в октябре 1975-го и впоследствии был признан лучшей работой группы. Особой популярностью пользовалась композиция "Tower", которой коллектив долгое время открывал концерты. Музыкальный стиль команды журналисты окрестили как "гранд помп рок".
Ко времени выхода второй пластинки был подобран и сценический имидж, когда музыканты одевались во все белое. После выхода в 1976-м "Helluva Band" "Ангелы" получили звание лучшей новой группы от американского рок-журнала "Circus", оставив позади " Heart" и " Boston".
К работе над третьим диском был приглашен продюсер Эдди Крамер, до этого подвизавшийся у " Kiss". Пластинка имела более коммерческий саунд и поэтому надежды на большие продажи не оправдались. Чтобы как-то исправить дело был взят курс на доведение до совершенства сценического имиджа, теперь аппаратуру тоже старались представить в белых тонах, а для создания чего-нибудь необычного на концерты пригласили известного иллюзиониста Джонни Кона. Он придумал хитрый трюк с появлением и исчезновением музыкантов на сцене. Но все равно в стане "Angel" было неспокойно – басист рассорился с остальными членами команды, и его пришлось выгнать.
Где-то в Калифорнии Джиуффриа подыскал ему замену в лице Фредерика "Феликса" Робинсона, восхищенный тем, что Феликс мог сыграть на любом инструменте, какой бы ему ни дали в руки. После длительных гастролей с ним был записан новый альбом, "White Hot", на котором был взят курс на дальнейшую коммерциализацию звучания.
"Casablanca Records" вбухивала в группу порядком денег и, соответсвенно хотела хоть какой-то отдачи. Поэтому музыкантов отправили в долгосрочное турне, продолжавшееся практически год. Несмотря на то, что на их концерты народ ходил достаточно активно, "White Hot" все же провалился и не достиг уровня ожидаемых продаж. В 1978-м была сделана попытка записать видео "ANGEL Live At Midnight", но этот проект так и остался нереализованным. Студийник "Sinful" также не принес успеха, равно как и концертник "Live Without A Net". Глядя на такое положение дел первым свалил Робинсон, а вслед за ним Франк Димино решил заняться сольной карьерой. После нескольких попыток заменить их "Angel" оказался распущенным. Музыканты занялись каждый своими делами, но в последующие годы время от времени предпринимали слабые попытки возродить группу.
Самая успешная из них состоялась в 1998 году, когда Димино и Брандт использовали вывеску "Angel" в компании с гитаристом Ричи Рэем и басистом Лео Боррео, записав альбом "In the beginning". Кстати Мидоус и Робинсон тоже приняли участие в создании нескольких треков. На последующем туре Рэй и Боррео были заменены Стивом Блэйзом и Рэнди Греггом, а к команде присоединился клавишник Гордон Геберт.
Подробно о музыке:
Орган в России
Орган, развитие которого издревне связывалось с историей Западной церкви, смог утвердиться и в России, в стране, где православная церковь запрещала использование музыкальных инструментовво во время богослужения.
Киевская Русь (10-12вв.). Первые органы в Россию как и в Западную Европу, пришли из В ...
Очепные колокола на Руси
Колокольный звон в России на протяжении веков менялся, менялись формы колоколов, их размеры, способ звукоизвлечения. В. В. Кавельмахер6, исследуя способы колокольного звона и древнерусские колокольни, пришел к выводу, что способ звона при помощи удара языком по корпусу на Руси утвердился окончател ...
Музыка - 17 век
Эволюция музыки достигает в первой половине 18 века блестящей эпохи. Формы, которые зарождались в начале 17 века достигают высшей ступени совершенства. Четыре великих мастера, работающие в четырех различных странах, определяют своим творчеством все музыкальное искусство данного периода: Александро ...